Camminando per Napoli è facile restare inebriati da profumo che ci avvolge. E' la sfogliatella, un dolce ricco di tradizione che custodisce al suo interno i segreti di una  lontana e magica storia.

 



 

RICETTA DELLA SFOGLIATELLA FROLLA

Ingredienti per 6 persone:
- Farina 300 gr.

- Sugna (strutto) 150 gr.

- 120 gr. zucchero

- 200 gr. semoloino

- 200 gr. di ricotta

- 175 gr. zucchero a velo

- 100 gr. cedro e scorzette d'arancia

- 1 bustina di vaniglia

Esecuzione:
Fate la pasta frolla e mettetela a riposare. In una pentola portate a ebollizione 5 dl di acqua con un pizzico di sale, versate a pioggia il semolino e fatelo cuocere per circa 15 minuti, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno. Fatelo raffreddare. Passate a setaccio la ricotta,unitevi lo zucchero a velo, la vaniglia, un uovo, il cedro e le scorzette d'arancia tritati ed il semolino raffreddato. Sulla spianatoia distendete la pasta frolla e ricoprite con questa una tazzina, ponete quindi al centro una parte del ripieno, ripiegate la pasta premendo bene sui bordi, ritagliatela con il tagliapasta in modo da ottenere delle sfogliatelle uguali. Collocatele su una placca unta appena appena di sugna e spennellate con l'uovo sbattuto. Infornate a forno già caldo a 1800 per circa 15 minuti. Servitele calde spolverate di zucchero a velo.

 

  

 

 
 

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