RICETTA
DELLA SFOGLIATELLA FROLLA
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Ingredienti
per 6 persone:
- Farina 300 gr.
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Sugna
(strutto) 150 gr.
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120
gr. zucchero
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200
gr. semoloino
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200
gr. di ricotta
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175
gr. zucchero a velo
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100
gr. cedro e scorzette d'arancia
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1
bustina di vaniglia
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Esecuzione:
Fate la pasta frolla e mettetela a
riposare. In una pentola portate a ebollizione 5 dl di acqua con un
pizzico di sale, versate a pioggia il semolino e fatelo cuocere per
circa 15 minuti, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno.
Fatelo raffreddare. Passate a setaccio la ricotta,unitevi lo zucchero a velo, la vaniglia, un uovo, il cedro e le
scorzette d'arancia tritati ed il semolino raffreddato. Sulla spianatoia
distendete la pasta frolla e ricoprite con questa una tazzina, ponete quindi al centro una parte del ripieno, ripiegate la pasta premendo bene sui bordi, ritagliatela con il
tagliapasta in modo da ottenere delle sfogliatelle uguali. Collocatele su una placca unta appena appena di sugna e
spennellate con l'uovo sbattuto. Infornate a forno già caldo a 1800 per circa 15 minuti. Servitele calde spolverate di zucchero a velo.
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