Camminando
per Napoli è facile restare inebriati da profumo che ci
avvolge. E'
la sfogliatella,
un dolce ricco di tradizione che custodisce al suo interno i segreti di
una lontana e magica storia.
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SFOGLIATELLA RICCIA
La
riccia di forma triangolare è croccantissima di , ed è formata da
pasta sfoglia
sovrapposta a strati fittissimi, e con un caratteristico ripieno di semola, ricotta,
canditi, latte, uova e zucchero.
RICETTA
SFOGLIATELLA RICCIA
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SFOGLIATELLA
FROLLA
La
frolla è di forma tonda realizzata con una pasta frolla soffice e deliziosa
ed ha lo stesso ripieno identico della sfogliatella riccia (semola,
latte, ricotta, canditi, uova e zucchero).
RICETTA
SFOGLIATELLA FROLLA
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SFOGLIATELLA
SANTAROSA
L'antica
Santa
Rosa nata nel convento di Conca dei marini si componeva di molteplici e sottili sfoglie sovrapposte,
confezionato a forma di conchiglia o cappuccio, è poco più grande
come della sfogliatella, è ripiena di crema pasticcera e guarnita da un cordone di crema
di amarene. Oggi le "Santa Rosa" vengono
chiamate anche "monachine". RICETTA
SANTAROSA
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SFOGLIATELLA
A CODA D'ARAGOSTA
deriva
dalla Santa Rosa ed è come una sfogliatella riccia molto più
grande e allungata, che come forma ricorda la coda di una aragosta, farcita però di panna o crema chantilly o cioccolata.
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