Camminando per Napoli Ŕ facile restare inebriati da profumo che ci avvolge. E' la sfogliatella, un dolce ricco di tradizione che custodisce al suo interno i segreti di una  lontana e magica storia.

 

 

PASTA FROLLA PER 6 SFOGLIATELLE

ingredienti:

  • 3 uova intere
  • 500 gr. farina
  • 200 gr. zucchero
  • 200 gr. di strutto o di burro

Preparazione:

 

-Su un tavolo disporre la farina e lo zucchero a fontana con al centro il burro ammorbidito, i tuorli d'uovo e la buccia grattugiata di mezzo limone.

 

-Con una forchetta sbattere le uova al centro della fontana incorporando poco alla volta la farina i burro e lo zucchero.

 

-Quando gli ingredienti saranno amalgamati, lavorare la pasta rapidamente senza impastarla, ma soltanto pressandola fino a quando il colore sarÓ diventato uniforme.

 

-La pasta frolla non va lavorata troppo per non farle perdere la friabilitÓ.

 

-Far riposare, almeno una mezzora,  l'impasto coperto da un tovagliolo bagnato e strizzato.

 
 

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